Sushi

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Necesitas
Arroz para sushi 5oo gramos
Vinagre de arroz dulce 5 cucharadas
Sal 1 cucharada
Semillas de sésamo 100 gramos
Salmón rosado 150 gramos
Mango 1/2
Cebolla morada 1 unidad
Pepino 1 unidad
Ají picante 1 unidad
Palta 1 unidad
Limón 1 cucharada
Sake 2 cucharadas
Salsa de soya c/n
Vinagre de arroz c/n
Pasos

Imagen IPB 1Cocina el arroz de modo tradicional. Aderézalo con vinagre de arroz dulce, sal y semillas de sésamo.

Imagen IPB 2Corta el salmón rosado en finas láminas.

Imagen IPB 3Corta en pequeños dados el mango, la cebolla morada, el pepino , el ají picante y la palta.

Imagen IPB 4Mézclalos en un bol y agrega el zumo de limón, el sake, el aceite de soja y el vinagre de arroz. Añade una pizca de sal.

Imagen IPB 5Humedece moldes individuales y corta el papel adherente en cuadrados de 15 x 15 cm. Colócalos en el centro de los moldes. Apoya las láminas de salmón rosado en la base de cada uno.

Imagen IPB 6Toma una porción de arroz de sushi y colócalo sobre el salmón. Cierra el papel adherente enrollando bien las puntas hasta formar un bollo.

Imagen IPB 7Presiona bien y retira el papel adherente. Apoya del lado del arroz para que se aprecie el color del salmón.

Imagen IPB 8Corta en forma de cruz la superficie de cada bocado. Con la ayuda de una cuchara pequeña, agrega una porción de la preparación con la palta.
Rinde para 8 porciones.

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