fuente
http://images.google.cl/imgres?imgurl=http://natsumifln.files.wordpress.com/2007/08/obento-copia.jpg&imgrefurl=http://natsumifln.wordpress.com/2007/08/04/obento-idea-para-prepararlo/&usg=__Vz_WHDhr5OYLNKT-uvQY4dvSXqk=&h=201&w=555&sz=144&hl=es&start=55&um=1&tbnid=DwgaursJg_EsSM:&tbnh=48&tbnw=133&prev=/images%3Fq%3Dobento%26ndsp%3D20%26hl%3Des%26sa%3DN%26start%3D40%26um%3D1
si quieren saber mas…
manos a la obra
solo el origen del obento, hasta que hace poco encontre esta; me parece que es una excelente pagina, tiene recetas sobre variedad de obentos, galeria de obentos, y lo primordial: te enseña lo basico para preparar tu primer obento.
Pero como ya habia hecho el dibujo, pues de todos modos seguire escribiendo jeje =P
- 4 huevos
- 2 Cucharadas de azucar
- Ajinomoto , sal , salsa de soya, aceite
Preparacion
Bata los huevos con el azucar y agregue una pizca de ajinomoto , sal y salsa de soya (ojo , estos ultimos son para darle untoque de sabor “especial” , debe agregarlos en peqena cantidad.
Ponga en una sarten caliente un poco de aceite y extiendalo con el pincel o el algodon hasta que cubra totalmente el fondo.
Eche en la sarten la 1/4 parte del huevo batido y comience a enrrollarlo comenzando desde el extremo mas lejano a Ud. (Ojo , debe comenzar a enrrollarlo antes que termine de cuajar totalmente para que el huevo mantenga la forma enrrollada).
Empuje el Huevo enrrollado hasat el extremo mas lejano de la sarten y vuelva a embadurnar aceite , eche otra 1/4 parte del huevo batido , extiendalo y vuelva a enrrollarlo. Repita esta operacion con el resto del huevo.
Retire de la sarten y corte entrozos de una bocada.
*receta tomada de aqui
http://images.google.cl/imgres?imgurl=http://natsumifln.files.wordpress.com/2007/08/obento-copia.jpg&imgrefurl=http://natsumifln.wordpress.com/2007/08/04/obento-idea-para-prepararlo/&usg=__Vz_WHDhr5OYLNKT-uvQY4dvSXqk=&h=201&w=555&sz=144&hl=es&start=55&um=1&tbnid=DwgaursJg_EsSM:&tbnh=48&tbnw=133&prev=/images%3Fq%3Dobento%26ndsp%3D20%26hl%3Des%26sa%3DN%26start%3D40%26um%3D1
si quieren saber mas…
manos a la obra
solo el origen del obento, hasta que hace poco encontre esta; me parece que es una excelente pagina, tiene recetas sobre variedad de obentos, galeria de obentos, y lo primordial: te enseña lo basico para preparar tu primer obento.
Pero como ya habia hecho el dibujo, pues de todos modos seguire escribiendo jeje =P
· 1. Organización ·
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Para hacerlo mas facil, lo dividi en 3 partes, la parte de la izquierda, donde hay mas espacio es para los onigiris y las salchipulpos
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La parte superior-derecha lleva: lechuga, estrellas de zanahoria, y fresas
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Parte inferior-derecha: tamagoyaki, kushiages
***Abajo de todo iria el arroz***
Ya se, seria un obento muy simple y sencillo,pero es la mejor manera de empezar uno , segun yo xD 2. Recetas · KushiagesIngredientes - Queso cheddar
- Harina
- Pan rallado
- Huevo batido
- Aceite para freír
- Palitos de bambú
- Catsup, mostaza
- Se corta el queso cheddar en cuadrados pequeños
- Se coloca cada trozo en un palito de bambu
- Ahora, se pasa cada brocheta por el huevo, luego por la harina y finalmente por el pan rallado.
- Se cubren las brochetas con papel transparente y se dejan en el congelador durante 10 min.
- Luego, calentar el aceite en un sarten y cuando este suficientemente caliente se frien las brochetas.
- Al comer se acompañan con la catsup y la mostaza =P
Tamagoyaki
Ingredientes- 4 huevos
- 2 Cucharadas de azucar
- Ajinomoto , sal , salsa de soya, aceite
Preparacion
Bata los huevos con el azucar y agregue una pizca de ajinomoto , sal y salsa de soya (ojo , estos ultimos son para darle untoque de sabor “especial” , debe agregarlos en peqena cantidad.
Ponga en una sarten caliente un poco de aceite y extiendalo con el pincel o el algodon hasta que cubra totalmente el fondo.
Eche en la sarten la 1/4 parte del huevo batido y comience a enrrollarlo comenzando desde el extremo mas lejano a Ud. (Ojo , debe comenzar a enrrollarlo antes que termine de cuajar totalmente para que el huevo mantenga la forma enrrollada).
Empuje el Huevo enrrollado hasat el extremo mas lejano de la sarten y vuelva a embadurnar aceite , eche otra 1/4 parte del huevo batido , extiendalo y vuelva a enrrollarlo. Repita esta operacion con el resto del huevo.
Retire de la sarten y corte entrozos de una bocada.
*receta tomada de aqui
Salchipulpos
**la parte mas facil del obento xD**
*la mejor receta de salchipulpos aqui *
Onigiris
**** la receta de los onigiris aparece en mi blog aqui***
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